
Пряный тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Очень ароматный и яркий тыквенный хлеб с пряностями. Пряности прекрасно сочетаются с...
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Раст масло 50 мл
- Гвоздика истолочь в порошок 3 шт.
- Имбирь 0 25 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие 30 г
- Цедра лимона 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 130 г
- Мускатный орех 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере. Грецкие орехи немелко рубим.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем рубленые орехи, цедру лимона. Муку смешанную с разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу.
2
Замешиваем однородное тесто.Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в нагретой до 180 гр духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями