
Пирог со сливовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Наварили летом варенья из чего только можно было,пришло время его использовать🍒🍓🍑...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 0,5 пак.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Теплой воды или молока 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Варенье
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами,соль,сахаром и по чуть-чуть вливая жидкие ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар,накрываем и убираем в теплое место минут на 30.
2
Из 2/3 теста формируем основу для нашего пирога,выкладываем сверху начинку.
3
Оставшееся тесто тонко раскатываем,нарезаем полосками,создаем своеобразную решётку.
4
Защипываем края,смазываем получившийся пирог взбитым яйцом,отправляем в духовку (180 градусов)и выпекаем до яркого зарумянивания.



4.792156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями