
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#торты #выпечка
Ингредиенты
- Яйца 4
- Моркови 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара 200 г
- Муки 300 г
- Подсолнечного масла 100 мл
- Для крема:
- Сливочного плавленого сыра хохланд 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Для пропитки:
- Молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить морковь, затем масло, просеянные разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 22 см), выпекать 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудить, отрезать верхушку, разделить на два коржа.
4
Приготовить крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и сыром.
5
Собираем торт: в разъемное кольцо положить нижний корж, пропитать молоком, выложить крем, затем то же повторить со вторым коржом.
6
Убрать кольцо, выровнять кремом торт, убрать в холодильник на ночь для пропитки. Украсить по своему желанию.



4.841751
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями