Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#торты #выпечка
Ингредиенты
- яйца 4
- моркови 200 гр
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара 200 гр
- муки 300 гр
- подсолнечного масла 100 мл
- Для крема:
- сливочного плавленого сыра Хохланд 200 гр
- сахарной пудры 80 гр
- Для пропитки:
- Молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить морковь, затем масло, просеянные разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 22 см), выпекать 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудить, отрезать верхушку, разделить на два коржа.
4
Приготовить крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и сыром.
5
Собираем торт: в разъемное кольцо положить нижний корж, пропитать молоком, выложить крем, затем то же повторить со вторым коржом.
6
Убрать кольцо, выровнять кремом торт, убрать в холодильник на ночь для пропитки. Украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!