avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый сироп
Облепиховый сироп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховый сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Пока ещё есть облепиха - надо срочно сделать заготовки! Благодаря полному отсутствию...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории3200 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
800 г
arrow
icon
0 %
Сахар
800 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Облепихового сока 1 л
  • Сахара 1,6 кг
  • Лимонной кислоты 7 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Облепиху промыть, перебрать, пропустить через мясорубку, отжать через марлю. Жмых выбросить, а сок измерить в литрах.
2
Добавить согласно пропорции сахар и лимонную кислоту, дать полностью раствориться, периодически помешивая. На это уходит часа два.
3
Разлить в стерильные банки, закрыть прошпаренными крышками и поставить на хранение в холодильник.
4
Из 3,5 кг облепихи получается 2,5 литра сока. И соответственно 5 литров сиропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями