Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий 🌳
3

Ингредиенты

Тесто
Маргарина 200 гр.
Сметаны 200 гр.
яйца 2
муки 2-2/5 стакана
сахара 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
соли Щепотка
Начинка
Отварить пол курицы
средних луковицы 3
Оливкового Масла 3 ст.л.
отварного картофеля 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто🌟Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью и сахаром и затем добавить размягченный маргарин. Хорошо перемешать и добавить сметану и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Готовый шарик теста в пакет и в холодильник 20-30 минут.
2
Начинка 🌟. Отвариваем пол курицы без кожи, остужаем и отделяем от костей и нарезаем на кусочки - кубики (по желанию). Отварной картофель нарезаем кубиками, лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и всю начинку соединить и перемешать. В начинку добавляем для срочности 5-6 ложек куриного бульона.
3
Тесто делим на две части и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху и прищепить края. В середине делам отверстие для выхода пара, чтобы пирог не взорвался 😂. Протянуть верх пирога вилкой. Смазываем взбитыми яйцом пирог кисточкой.
4
Курник помещаем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до румяной корочки. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальный рецепт. Но, можно добавить немного чёрного перца в начинку 😋
11 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!