avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий 🌳

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарина 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 2
  • Муки 2-2/5 1 стак.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Отварить пол курицы
  • Средних луковицы 3
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Отварного картофеля 2-3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто🌟Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью и сахаром и затем добавить размягченный маргарин. Хорошо перемешать и добавить сметану и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Готовый шарик теста в пакет и в холодильник 20-30 минут.
2
Начинка 🌟. Отвариваем пол курицы без кожи, остужаем и отделяем от костей и нарезаем на кусочки - кубики (по желанию). Отварной картофель нарезаем кубиками, лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и всю начинку соединить и перемешать. В начинку добавляем для срочности 5-6 ложек куриного бульона.
3
Тесто делим на две части и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху и прищепить края. В середине делам отверстие для выхода пара, чтобы пирог не взорвался 😂. Протянуть верх пирога вилкой. Смазываем взбитыми яйцом пирог кисточкой.
4
Курник помещаем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до румяной корочки. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1