
🍗 Жареная куриная печенка с маринованной капустой🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Я, признаюсь, честно не фанат субпродуктов🤔 Но куриную печенку обожаю. Поэтому решил...
Ингредиенты
- На 6-8 порций
- Куриной печени, зачищенной от пленок и разрезанной пополам 400 г
- Муки 100 г
- Взбитых яйца 2
- Панировочных сухарей 150 г
- Молока 50 мл
- Оливковое масло
- Маленького кочана красной капусты, тонко нашинкованного
- Хересного уксуса 4 ст. л.
- Рубленого тархуна 4 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сложите печень в миску и залейте холодной водой. Смешайте капусту с уксусом, тархуном, посолите и тщательно разомните руками. Отставьте в сторону.
2
Слейте воду из печенки, лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.
3
В небольшую кастрюлю налейте 2-3 см масла и дайте ему как следует разогреться. Поставьте перед собой три миски с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Муку смешайте с солью и перцем. В яйцо добавьте молоко. Обваляйте печень сначала муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
4
Обжаривайте печенку по 1-2 минуты в сильно разогретом масле и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Все печень готова. Подавайте с маринованной капустой и кусочком лимона.
⠀
Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, тут вкусно👍



4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)