avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗 Жареная куриная печенка с маринованной капустой🍽

🍗 Жареная куриная печенка с маринованной капустой🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Я, признаюсь, честно не фанат субпродуктов🤔 Но куриную печенку обожаю. Поэтому решил...

Ингредиенты

  • На 6-8 порций 👇
  • куриной печени, зачищенной от пленок и разрезанной пополам 400 гр
  • муки 100 гр
  • взбитых яйца 2
  • панировочных сухарей 150 гр
  • молока 50 мл
  • Оливковое масло
  • маленького кочана красной капусты, тонко нашинкованного ½
  • хересного уксуса 4 ст. л.
  • рубленого тархуна 4 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сложите печень в миску и залейте холодной водой. Смешайте капусту с уксусом, тархуном, посолите и тщательно разомните руками. Отставьте в сторону.
2
Слейте воду из печенки, лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.
3
В небольшую кастрюлю налейте 2-3 см масла и дайте ему как следует разогреться. Поставьте перед собой три миски с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Муку смешайте с солью и перцем. В яйцо добавьте молоко. Обваляйте печень сначала муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
4
Обжаривайте печенку по 1-2 минуты в сильно разогретом масле и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Все печень готова. Подавайте с маринованной капустой и кусочком лимона. ⠀ Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, тут вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна
оставил(а)
Умопомрачительно вкусно 😋. Спасибо за рецепт
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!