avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗 Жареная куриная печенка с маринованной капустой🍽
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍗 Жареная куриная печенка с маринованной капустой🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Я, признаюсь, честно не фанат субпродуктов🤔 Но куриную печенку обожаю. Поэтому решил...

Ингредиенты

  • На 6-8 порций
  • Куриной печени, зачищенной от пленок и разрезанной пополам 400 г
  • Муки 100 г
  • Взбитых яйца 2
  • Панировочных сухарей 150 г
  • Молока 50 мл
  • Оливковое масло
  • Маленького кочана красной капусты, тонко нашинкованного
  • Хересного уксуса 4 ст. л.
  • Рубленого тархуна 4 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сложите печень в миску и залейте холодной водой. Смешайте капусту с уксусом, тархуном, посолите и тщательно разомните руками. Отставьте в сторону.
2
Слейте воду из печенки, лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.
3
В небольшую кастрюлю налейте 2-3 см масла и дайте ему как следует разогреться. Поставьте перед собой три миски с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Муку смешайте с солью и перцем. В яйцо добавьте молоко. Обваляйте печень сначала муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
4
Обжаривайте печенку по 1-2 минуты в сильно разогретом масле и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Все печень готова. Подавайте с маринованной капустой и кусочком лимона. ⠀ Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, тут вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1