
"Свистульки" из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- готового бездрожжевого слоеного теста упаковка (500 гр) упаковка (500 гр)
- фарша 0,5 кг
- свежей капусты 250-300 г
- средние луковицы 2
- сливок 10- 20% 2-3 ст. л.
- зелень петрушки и кинзы(по желанию)
- молотого кориандра 1 щеп.
- сушеной мяты 0,5 ч. л.
- молотого черного перца 1 щеп.
- молотая зира (кумин) на кончике ножа
- соевого соуса 1 ч. л.
- чеснока 1-2 зуб.
- смеси "Кавказские травы" (в нее входит базилик,кинза,петрушка,сельдерей, чабер садовый), но можно и без нее 1/4 ч. л.
- соль по вкусу по вкусу
- Для соуса:
- яйца 2
- соус "Табаско" по вкусу (я взяла свой соус "Хариса", он тоже очень острый)
- Для украшения:
- панировочные сухари (у меня "собственного приготовления") или овсяные хлопья
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порубить, слегка обжарить, добавить сливки, посолить и потушить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками. Половину обжарить до золотистого цвета, вторую- обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.
Мелко порубить зелень. Соединить все ингредиенты для начинки. Тщательно вымешать фарш.
2
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт 1-2 мм. Раскатывайте только в длину, чтобы ширина пласта сохранялась, а длина увеличивалась. Так получите те полосочки, в которые удобно заворачивать фарш. Разрезать на прямоугольники одинакового размера. По одному краю вырезать небольшие отверстия, как на дудочке (я это сделала при помощи насадки к кондитерскому шприцу).
3
Смазать тесто соусом. Выложить начинку,~1 ст.л., распределив равномерно по всей поверхности прямоугольника, оставляя свободной край с дырочками. Аккуратно свернуть рулетом.
Выложить на смазанный маслом противень отверстиями вверх, смазать оставшимся соусом, посыпать сухарями или овсяными хлопьями.
Выпекать при t 170-180 гр до золотистого цвета, ~15-20 минут.



4.97743
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями