avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Свистульки" из слоеного теста
"Свистульки" из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Свистульки" из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • готового бездрожжевого слоеного теста упаковка (500 гр) упаковка (500 гр)
  • фарша 0,5 кг
  • свежей капусты 250-300 г
  • средние луковицы 2
  • сливок 10- 20% 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки и кинзы(по желанию)
  • молотого кориандра 1 щеп.
  • сушеной мяты 0,5 ч. л.
  • молотого черного перца 1 щеп.
  • молотая зира (кумин) на кончике ножа
  • соевого соуса 1 ч. л.
  • чеснока 1-2 зуб.
  • смеси "Кавказские травы" (в нее входит базилик,кинза,петрушка,сельдерей, чабер садовый), но можно и без нее 1/4 ч. л.
  • соль по вкусу по вкусу
  • Для соуса:
  • яйца 2
  • соус "Табаско" по вкусу (я взяла свой соус "Хариса", он тоже очень острый)
  • Для украшения:
  • панировочные сухари (у меня "собственного приготовления") или овсяные хлопья

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порубить, слегка обжарить, добавить сливки, посолить и потушить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину обжарить до золотистого цвета, вторую- обдать кипятком, а затем промыть холодной водой. Мелко порубить зелень. Соединить все ингредиенты для начинки. Тщательно вымешать фарш.
2
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт 1-2 мм. Раскатывайте только в длину, чтобы ширина пласта сохранялась, а длина увеличивалась. Так получите те полосочки, в которые удобно заворачивать фарш. Разрезать на прямоугольники одинакового размера. По одному краю вырезать небольшие отверстия, как на дудочке (я это сделала при помощи насадки к кондитерскому шприцу).
3
Смазать тесто соусом. Выложить начинку,~1 ст.л., распределив равномерно по всей поверхности прямоугольника, оставляя свободной край с дырочками. Аккуратно свернуть рулетом. Выложить на смазанный маслом противень отверстиями вверх, смазать оставшимся соусом, посыпать сухарями или овсяными хлопьями. Выпекать при t 170-180 гр до золотистого цвета, ~15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями