
Необычные сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Вариант приготовления сосисок в тесте. Тесто очень простое, мягкое, как пух. А форма...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- муки 500-550 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 7 гр. (1,5 ч.л.)
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- воды (30-40 градусов) 300 мл
- растительного масла 80 мл.
- Начинка
- сосисок 5-6
- сыра По желанию 100 гр.
- Кетчуп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавьте сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте из общего количества муки 4 ст. ложки. Перемешайте и оставьте на 10 минут под полотенцем.
2
Теперь добавьте в массу соль, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку - сначала половину от нормы. Затем влейте масло и добавьте остальную муку. Хорошо вымесите тесто руками. Накройте ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, примерно на 1 час.
3
Пока тесто подходит займёмся начинкой. Сосиски нарежьте на половинки и сделайте с одной стороны крестообразный надрез до половины. Можно сделать начинку из сыра. Тогда нарежьте его брусочками.
4
Когда тесто подошло и увеличилось в объёме, обомните его ещё раз руками. Теперь формируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех и укладывайте в смазанную маслом форму для кексов, по 4 шарика. Если тесто липнет к рукам, смажьте их маслом. Из общего количества теста у меня получается 12 булочек.
5
В центр каждой булочки капните немного кетчупа и вставьте в серединку сосиску разрезом вверх. Дайте булочкам отдохнуть минут 5. Смажьте желтком или молоком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На 15-20 минут.
6
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



4.95914
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)