
Необычные сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Вариант приготовления сосисок в тесте. Тесто очень простое, мягкое, как пух. А форма...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Муки 500-550 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 гр. (1,5 ч. л.)
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды (30-40 градусов) 300 мл
- Растительного масла 80 мл
- Начинка
- Сосисок 5-6
- Сыра по желанию 100 г
- Кетчуп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавьте сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте из общего количества муки 4 ст. ложки. Перемешайте и оставьте на 10 минут под полотенцем.
2
Теперь добавьте в массу соль, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку - сначала половину от нормы. Затем влейте масло и добавьте остальную муку. Хорошо вымесите тесто руками. Накройте ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, примерно на 1 час.
3
Пока тесто подходит займёмся начинкой. Сосиски нарежьте на половинки и сделайте с одной стороны крестообразный надрез до половины. Можно сделать начинку из сыра. Тогда нарежьте его брусочками.
4
Когда тесто подошло и увеличилось в объёме, обомните его ещё раз руками. Теперь формируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех и укладывайте в смазанную маслом форму для кексов, по 4 шарика. Если тесто липнет к рукам, смажьте их маслом. Из общего количества теста у меня получается 12 булочек.
5
В центр каждой булочки капните немного кетчупа и вставьте в серединку сосиску разрезом вверх. Дайте булочкам отдохнуть минут 5. Смажьте желтком или молоком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На 15-20 минут.
6
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



4.95914
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)