Плов узбекский

Плов узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Вольхин🌳
Плов это наверное самое простое блюдо в приготовлении)) и главное не долго! Блюдо...
индивидуально.
2

Ингредиенты

телятины 500-800 г.
рис, можно для плова специально, можно круглый 900 гр
Морковь 500-800 г
Лук репчатый, Среднего размера 3-5 шт.
Растительное масло
Зира, куда же без нее😊
Чеснок. Это на любителя)))
Ну соль и перец конечно! по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем крупными кусками, если есть курдючное сало это класс для жирности😊.
2
Нарезаем тонкой соломкой морковь, лук.
3
Когда все ингредиенты готовы, начинаем!
4
В казане, разогреваем до дыма масло🔥. Туда закладываем мясо обжариваем до корочки, почему до дыма разогревать? Чтобы как можно быстрее мясо схватило корочку, тогда весь сок не уходит из него.
5
Когда чувствуете что мясо готово и стало коричневого цвета,уменьшаем огонь., закладываем лук! Обжариваем перемешивая, пока он не стал мягким.
6
Затем добавляем морковь, так же жарим, здесь не возможно сказать сколько минут😊. Всё индивидуально. Пока не станет мягкой. В этом месте можно посолить, поперчить, ну я делаю так.
7
Подошла очередь закладывать рис, рис предварительно помытый закладываем в казан не перемешивая, добавляем воды так чтобы над уровнем риса было примерно 2 пальца. А вообще тоже индивидуально в зависимости от риса, поэтому предпочитаю использовать одну марку риса, это важно, чтобы не промахнуться.
8
Ставим маленький огонь и не закрывая крышкой ждём когда вода выкипит и рис как бы оголиться.
9
Затем когда вода выкипела, про чеснок писал, можно головку в середину утопить в рис, посыпаем зрой, и накрываем по диаметру тарелкой и накрываем крышкой. И на медленном огне томим до готовности 15-25 минут, ничего не перемешивая.
10
По прошествии этого времени, открываем и перемешиваем, вынув чеснок, он очень вкусный получается печёный!
11
Ну вот так неприхотливо готовится плов, больше писать))) на самом деле на приготовление уходит не более часа!
12
Ну а подавать выкладывается на большое блюдо, сверху мясо, и к нему хорошо идёт салаты из помидор!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!