Ржаной багет без дрожжей и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Багет#ржанойбагет#выпечка#домашнийхлеб#выпечкабездрожжей#зож#пп#марафон4#оформитель#
Ингредиенты
- ржаной муки 280-300 гр
- оливкового масла 1 ст.ложка
- натурального йогурта без добавок 250 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- семян тыквы, льна или подсолнечника Горсть
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 220 градусов
2
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, масло и йогурт. При помощи миксера с насадкой крюк нужно хорошо вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам
3
Скатываем багет, делаем на нем надрезы, смазываем желтком и сверху украшаем семенами🥖🥖🥖
4
Выпекаем в течение 20-25 мин, затем остужаем на решетке. Приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!