avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетический паштет из говяжьей печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетический паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю рецепт вкусного паштета из говяжьей печени, в котором количество жиров, по...
40 минут
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 50 г
  • Масло сл 25 г
  • Сметана 10% 15 г
  • Вода 30-50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Перец красный 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кардамон на кончике ножа
  • Чеснок 15 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень промыть, удалить крупные протоки, очистить от пленки и нарезать на кусочки среднего размера.
2
Морковь нарезать на тонкие полукольца, лук кубиками. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
3
Сливочное масло разогреть на сковородке, выложить туда лук с морковью, добавить соль и потушить на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
4
Затем прибавить огонь, хорошо разогреть сковороду и выложить к овощам печенку. Сразу ее хорошо перемешивать, чтобы она посветлела.
5
Добавить все сухие специи и чеснок, снова хорошо помешать, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15-20.
6
Затем добавить сметану, воду, перемешать и еще потушить на слабом огне, под крышкой минут 5-10.
7
Все содержимое сковороды, кроме жидкости, которая образовалась во время тушения, переложить в горячем состоянии в блендер и измельчить до однородного состояния. Если масса получилась слишком густая, то нужно добавить ту жидкость, которая осталась на сковороде и довести паштет до нужной консистенции. Но важно учитывать, что после остывания паштет становится гуще.
8
После остывания паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
9
Видео рецепт Паштета на канале: https://www.youtube.com/watch?v=grCYD-LrZ70&t=10s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями