avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копчёностями

Суп гороховый с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#супы

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • гороха дроблёного 300 г
  • картофелины 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • рафинированного масла 2 стол.ложки
  • перца чёрного молотого 0,5 чайн.ложки
  • соли 1 стол.ложка
  • копчёных рёбрышек 350 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Копчёные рёбрышки промываем,заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут.
2
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой,срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками,которые отправляем назад в бульон.
3
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный,сливаем воду. Горох кладём в бульон,помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния,когда горошину можно раздавить пальцами.В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
4
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
5
Нарезанные морковь и лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
6
Готовый суп солим,перчим,заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения,выключаем огонь,накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
7
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук,укроп,петрушку).Подаём с мелкими сухариками или гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!