🥟Самса в новом исполнении из теста фило!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Готовила эти самсушки давно, дописала рецепт вот и настало время для публикации. Скажу...
Ингредиенты
- теста фило 1 пачка
- фарша 500 гр
- лука 2 головки
- соль, перец и зира по вкусу
- кунжут для посыпки (факультативно)
- яйцо для смазывания 1
- сл масла для смазывания 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто фило первым делом. Фарш смешать с нарезанным тонкими кубиками лук, добавить все специи, соль, перец, зиру по вкусу и хорошенько перемешать.
2
Достаём тесто и разрезаем его на 4 равные части квадратиком. Смазываем сливочном маслом, не обильно, слегка, чтобы тесто могло между собой закрепиться. Берём первый квадратик и середину сверху опускаем ровно до середины, верхние края соединяем. Начиняем тесто фаршем не полной столовой ложкой и заворачиваем как голубцы. Когда вы перевернёте самсу, узор будет на лицевой стороне. Поступаем со всеми квадратиками точно также.
3
Под конец если конечно вы подустали, их можно сделать в виде треугольника. Здесь думаю, в этом не требуется объяснений.
4
Самсушки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Они будут хрустящими и очень вкусными. Их можно есть и холодными и горячими. Приятного аппетита! 😍🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!