Самса из песочного теста

Самса из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#выпечка Такое нежное, рассыпчатое, сочное😋 короче, не попробуешь, не узнаешь🤤😘
40 минут
21 шт
23

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1 кг
Вода ледяная 250 мл
Сливочное масло или маргарин 300 гр
Соль 1 ч.л
Начинка:
Фарш (любой) 600 гр
Лук 600 гр
Соль и перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В просеянную муку, нарубить сливочное масло (маргарин) комнатной температуры и перетереть в крошку. В воду добавить соль, перемешать и потихоньку влить к муке с маслом. Быстро замесить тесто. Готовое тесто накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешать, если фарш постный, можно добавить немного воды для сочности.
3
Тесто скатать в колбаску и поделить на 21 частей. Каждую раскатать в круг. На край круга выложить начинку и другим краем накрыть ее. Защипнуть края. Верх готовых самсушек смазать желтком и посыпать кунжутом.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Самсу выложить на противень выстеленную пергаментной бумагой и убрать выпекаться 30-35 минут. Режим выпечки может отличаться, все зависит от духовки. ❗
5
Приятного аппетита 🤗 Подробный видео рецепт есть в Инстаграме Плюшки от рамилюшки❤️.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ща попробую сварганить
13 августа 2021 г.
Ответить
@seperCook 🤗❤️
18 октября 2021 г.
Ответить
Одно из любимых моих блюд выпечки! Спасибо) очень аппетитно и красиво 👏🤗
8 октября 2021 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva Спасибо ❤️
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!