Жаркое "Василиса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#марафон4 #повседневныерецепты #фотограф #оформитель #ужинза5минут #вторыеблюда...
Ингредиенты
- курицы 600 грамм
- крупные картофелины 3
- цветной капусты 300 гр
- масла раст 3 ст ложки
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- болгарский перец 1
- морковь 1
- горький перчик 1
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и хорошо помять руками, чтобы пустил сок. Курочку нарезать на порционные кусочки и сложить в миску. Можно использовать и филе и голени. У меня половинка курицы. К курочке добавляем горький перец, мелконарезанный, чеснок через пресс, лук, соль, масло и специи (у меня чёрный перец, хмели-сунели, паприка, орегано) хорошо перемешиваем руками. Оставить промариноваться на 30 минут, я делаю обычно вечером и оставляю на ночь.
2
Картофель, болгарский перец и морковь нарезаем кубиком, капусту разбираем на соцветия. Можно добавить так же кабачок, баклажан, шампиньоны, короче то, что есть.
3
Берём рукав для запекания, складываем в него слоями овощи и курицу, завязываем с двух сторон и прокалываем несколько раз зубочисткой. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 1 час 20 минут примерно.
4
Вот такая ароматная красота получается, нежная пряная курочка и овощи, пропитанные соком от курицы😋😋😋
5
Подаём, посыпав свежей зеленью 😋😋😋 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями