Курочка запеченная в горчице с мёдом🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
🐝🌺🌻🐝🌺🌻🐝🌺🌻🐝
Ингредиенты
- Тушка курочки
- майонеза домашн 5 ст.л.
- горчицы 1 ст.л.
- сухого розмарина 1 ст.л.
- мёда (или финикового мёда) 1 ст.л.
- Соль
- чеснока Головка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить курочку. Очистить чеснок. Смешать в небольшой мисочке майонез с горчицей и розмарином и солью.
2
Тушку курицы полностью нашпиговать чесноком с помощью острого ножа. И в живот курицы тоже положить остатки чеснока. И потом обмазать обильно тушку смесью майонеза с горчицей и розмарина. Поместить курочку в какую-то огнеупорную ёмкость для запекания.
3
Поместить курицу в духовку,нагретую до 250 град.на 40 мин.примерно.Потом в оставшийся майонез с горчицей добавить ложку мёда (у меня финиковый мёд),перемешать. Открыть духовку и намазать сверху и вокруг курицы этой смесью с мёдом. И вернуть опять в духовку ещё на 40 мин.приблизительно.
4
В процессе запекания из курицы стекает сок и жир,нужно периодически поливать курицу этим жиром. Открыть духовку,и аккуратно ложкой набрать этот жир и полить курочку. И закрыть духовку. И так,пока курочка не испечётся. Она должна как-бы немного подгореть сверху,это нормально😉.
5
Когда уже курица запечётся полностью,нужно достать её из духовки и вместе с формой,в которой она выпекалась,накрыть фольгой. И оставить её в таком виде на некоторое время.
6
Потом разрезать на порционные куски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями