ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Как первое блюдо
7 порций

Ингредиенты

баранины 800 гр
Подсолнечное масло
луковица 1
морковь 1
болгарский перец 1
кортовины 3
чеснока 3 зубчика
помидор 1
томатной пасты 1 ч.л.
яйцо 1
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Для лапши
муки 500 гр
воды 1 ст.
соли 1 ст.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду в подсолнечное масло, обжариваем немного. Добавляем мелко порезанный лук и ещё немного обжариваем. Добавляем томатную пасту и чеснок, затем режем помидоры дольками и полосками перец, добавляем, затем режем картофель кубиками и морковь соломкой, добавляем и солим, перчим.
2
Все перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и тушим 40 мин.
3
Лапшу можно купить готовую, а можно сделать самим. Муку просеиваем и добавляем яйцо, соль смешиваем с водой. Постепенно выливаем воду и замешиваем довольно тугое тесто, похоже как на пельмени,но плотнее. Дать постоять накрытым минут 20,еще помесить и ещё постоять минут 15.
4
Раскатываем в тонкую лепешку и закатываем в рулон, руки смазываем маслом и нож и режем на тоненькие кругляшки, расправляем, вытягивает, варим в подсоленной воде.
5
Выкладываем лапшу, сверху заливаем бульоном с мясом и овощами и посыпаем рубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!