
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Как первое блюдо
2ч
7 порций
Ингредиенты
- Баранины 800 г
- Подсолнечное масло
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Кортовины 3
- Чеснока 3 зуб.
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для лапши
- Муки 500 г
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду в подсолнечное масло, обжариваем немного. Добавляем мелко порезанный лук и ещё немного обжариваем. Добавляем томатную пасту и чеснок, затем режем помидоры дольками и полосками перец, добавляем, затем режем картофель кубиками и морковь соломкой, добавляем и солим, перчим.
2
Все перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и тушим 40 мин.
3
Лапшу можно купить готовую, а можно сделать самим. Муку просеиваем и добавляем яйцо, соль смешиваем с водой. Постепенно выливаем воду и замешиваем довольно тугое тесто, похоже как на пельмени,но плотнее. Дать постоять накрытым минут 20,еще помесить и ещё постоять минут 15.
4
Раскатываем в тонкую лепешку и закатываем в рулон, руки смазываем маслом и нож и режем на тоненькие кругляшки, расправляем, вытягивает, варим в подсоленной воде.
5
Выкладываем лапшу, сверху заливаем бульоном с мясом и овощами и посыпаем рубленной зеленью.



4.921132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями