avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Как первое блюдо
7 порций

Ингредиенты

  • Баранины 800 г
  • Подсолнечное масло
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Кортовины 3
  • Чеснока 3 зуб.
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Для лапши
  • Муки 500 г
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду в подсолнечное масло, обжариваем немного. Добавляем мелко порезанный лук и ещё немного обжариваем. Добавляем томатную пасту и чеснок, затем режем помидоры дольками и полосками перец, добавляем, затем режем картофель кубиками и морковь соломкой, добавляем и солим, перчим.
2
Все перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и тушим 40 мин.
3
Лапшу можно купить готовую, а можно сделать самим. Муку просеиваем и добавляем яйцо, соль смешиваем с водой. Постепенно выливаем воду и замешиваем довольно тугое тесто, похоже как на пельмени,но плотнее. Дать постоять накрытым минут 20,еще помесить и ещё постоять минут 15.
4
Раскатываем в тонкую лепешку и закатываем в рулон, руки смазываем маслом и нож и режем на тоненькие кругляшки, расправляем, вытягивает, варим в подсоленной воде.
5
Выкладываем лапшу, сверху заливаем бульоном с мясом и овощами и посыпаем рубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями