Куриная печень жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень простой рецепт 👏 за 25 минут! #повседневныерецепты эх #мужскаякухня #вторыеблюда...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- очищенного репчатого лука 200 г
- Растительное масло для жарки
- Для вкуса:соль,куркума, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень сначала замочить в холодной воде минут на 15-20, чтобы из нее вышла вся кровь. Затем хорошо помыть и обрезать светлую пленку и кусочки жира. Если куски печени крупные, можно разрезать их пополам.
2
Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его.Я сначала жарю лук до золотистой корочки и только потом добавляю печень. Лук отодвинуть на край сковороды. Жарить печень только на среднем огне. Если на большом,то она сразу же покроется корочкой и не прожариться внутри. Жарить печень нужно с добавлением небольшого количества соли. Лучше потом досолить! В конце в лук и печень добавить куркуму и перемешать.
3
Подать с картофелем или другим гарниром, который вы предпочли.Если выбрана печень и соблюдены все правила ее приготовления, то это простое блюдо доставит вам огромное удовольствие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!