Маринованные валуи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#заготовки #заготовкиназиму #закуски
Ингредиенты
- валуев 2 кг
- воды 1 л
- соли 1,5 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- соцветий укропа 5
- По 6 листьев малины, вишни и смородины
- По 5 горошин чёрного и белого перца
- лавровые листа 3
- уксуса 9% 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенные и вымоченные валуи заливают водой и отваривают 20 мин, время от времени снимая пену.Вынимают грибы и раскладывают на решётку, чтобы стекли.
2
Пока грибы стекают, готовят маринад: в воде соединяют все специи, уксус и пряности из рецепта и кипятят на медленном огне 10 мин.Снимают с плиты и дают немного остыть, процеживают.В стерилизованные банки наливают маринад на 2 см от дна.Укладывают грибы, но не уплотняют, разливают оставшимся маринадом и закрывают крышками.Ставят в тёплое и тёмное место, укрывают старым одеялом на 2 суток. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. Уксус вместе с пряностями, воду не солила, достаточно маринада
27 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!