Печенюшка с жульеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айшат 🏃♂️
#инста #горячее
Ингредиенты
- Картофель 1
- Лук 1
- шампиньоны 100 гр
- Сметана 200 гр
- Сыр голландский
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель помыть хорошенько и заворачиваем в фольгу. Очень важно заворачивать картофель блестящей стороной фольги внутрь, а матовой - наружу, это будет усиливать температурное воздействие на картошечку и печь ее интенсивнее, как в углях.
2
Ставим картошку в разогретую духовку, до 180 градусов,запекаться на 20-30 минут.
3
Теперь приготовим жюльен. Нашинкованный мелко лук жарим на раст. масле до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Жарим на большом огне постоянно помешивая минут 7, потом убавляем огонь... Затем добавляем сметану, тёртый голландский сыр, солим и перемешиваем. Минут 5 под крышкой тушим и выключаем огонь.
4
Картофель режем пополам, Вилкой пюрируем его сердцевину, солим, посыпаем тёртым сыром и кладём сверху приготовленный жюльен, и в духовку на 180 градусов на 15 мин.
5
Затем достаём и посыпаем тёртым голланд. сыром и опять в духовку на 5 мин. В конце посыпать зелень. Всё, готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями