avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Beze 🏃‍♂️
Турецкая закуска пришлась к нашему столу

Ингредиенты

  • Отварного нута 300 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Тахини (кунжутная паста) 100 г
  • Сок лимона 100 мл
  • Оливкого масла 5 ст. л.
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Как отварить нут читать на упаковке. Лучше замочить на ночь, утром снять шелуху. Отваривать 1 к 3 до готовности минут 35-40, хорошо когда осталась вода после нута, пригодится дальше. Отстудить.
2
В блендер опустить нут, тахини (можно приготовить самим), чеснок, все хорошо измельчить до пасты, добавить воду из из-под нуда для лучшей перемолки.
3
Переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить, перемешать с лимонным соком, залить оливковым маслом. Порубить мелко зелень петрушки по желанию. Хумус готов.
4
Подойдет как закуска с лавашем или черным хлебом и питой. Приятного. аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5