
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Beze 🏃♂️
Турецкая закуска пришлась к нашему столу
Ингредиенты
- отварного нута 300 гр.
- чеснока 3 зуб.
- тахини (кунжутная паста) 100 гр.
- сок лимона 100 мл.
- оливкого масла 5 ст. л.
- соль, красный перец по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как отварить нут читать на упаковке. Лучше замочить на ночь, утром снять шелуху. Отваривать 1 к 3 до готовности минут 35-40, хорошо когда осталась вода после нута, пригодится дальше. Отстудить.
2
В блендер опустить нут, тахини (можно приготовить самим), чеснок, все хорошо измельчить до пасты, добавить воду из из-под нуда для лучшей перемолки.
3
Переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить, перемешать с лимонным соком, залить оливковым маслом. Порубить мелко зелень петрушки по желанию. Хумус готов.
4
Подойдет как закуска с лавашем или черным хлебом и питой. Приятного. аппетита!



4.792206
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)