
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Red Raven🏃♂️
6 порций
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Кабачки (у меня был один на 1 кг 600 гр.) помыть, если кабачки старые, то почистить и вынуть семечки. Почищенные кабачки натереть на крупной терке, отжать. Сложить отжатые, натертые кабачки в глубокую миску, добавить яйца, перемешать, добавить муку (муку добавляем до тех пор пока тесто не получится по консистенции как на оладьи), посолить, поперчить по вкусу.
2
Готовим соус: смешиваем сметану и майонез (так же можно использовать либо только сметану, либо только майонез), подсаливаем, чеснок очищаем и выдавливаем в сметанно-майонезную смесь, перемешиваем, оставляет в сторону. В отдельную миску натереть сыр на мелкой терке, подготовить помидоры (нарезать кольцами).
3
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, маленькой поварежкой (если маленькой нет, можно использовать обычную, но не набирать полную. Я использовала большую ложку) выливаем тесто на разогретую сковороду, распределяем равномерно, прожариваем, после блинчик переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Таким образом жарим блинчики пока тесто не кончится.
4
Берем первый блинчик, смазываем майонезно-сметанеым соусом с чесноком, посыпаем натертым сыром, выкладываем кольца помидоров по кругу, кладем сверху следующий блинчик, снова смазываем соусом, посыпаем сыром кладем помидоры, и так чередуем слои до конца, последний блинчик мажется соусом и посыпается сыром, помидоры не выкладываются. Дать торту остыть, после убрать на час в холодильник для полного охлаждения (это нужно для более удобного нарезания, чтобы слои не "ползли") Приятного аппетита.



4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)