
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Козявкина🏃♂️
#выпечка #десерты Ароматный пирог к чаю, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты
- крупных яйца 3
- сахара 150 г
- муки 130 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы 0,5 ч.л.
- средних яблок 5-7
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок. По желанию можно счистить кожуру. Режем небольшими ломтиками. После довабляем корицу.
2
Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем 2-3 минуты, пока масса станет светлой и очень пышной.
3
Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Подготовим форму. У меня разъемное кольцо 24 см. Смазываю дно и стенки растительным маслом и стелю пергаментную бумагу. Укладываю яблоки и заливаю их нашим тестом.
5
Выпекать шарлотку при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.



4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями