Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Копылова🏃♂️
#вкусняшка
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- Ванилин 1-2 пачки
- сливочного масла или маргарина 150 гр
- яблок 1-1,5 кг
- Разрыхлитель 10-15 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просееваем муку, в муку всыпаем ванилин, разрыхлитель, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2
Добавляем 2 яйца и растопленное масло(маргарин), замешиваем тесто руками и хорошо переминаем. Тесто должно слегка склеиваться в руках.
3
Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольно небольшими кусками.
4
Выкладываем яблоки на сковородку минут на 10 до мягкости, добавив пол стакана воды и пол стакана сахара(можно заменить любым сиропом).
5
Выкладываем тесто на дно формы так, чтобы оно было полностью закрыто, и также обкладываем тестом бортики до верха.
6
Готовые яблоки выливаем на тесто и остатками теста(крошками) посыпаем яблоки.
7
Тесто по бортикам обрезать, чтобы оно не вылезало.
8
Нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться на 25-30 минут до золотистой корочки.(как печёт ваша духовка).
9
Получается очень вкусно, корочка хрустящая и пирог очень сытный. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1