avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Копылова🏃‍♂️
#вкусняшка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Ванилин 1-2 пач.
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Яблок 1-1,5 кг
  • Разрыхлитель 10-15 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просееваем муку, в муку всыпаем ванилин, разрыхлитель, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2
Добавляем 2 яйца и растопленное масло(маргарин), замешиваем тесто руками и хорошо переминаем. Тесто должно слегка склеиваться в руках.
3
Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольно небольшими кусками.
4
Выкладываем яблоки на сковородку минут на 10 до мягкости, добавив пол стакана воды и пол стакана сахара(можно заменить любым сиропом).
5
Выкладываем тесто на дно формы так, чтобы оно было полностью закрыто, и также обкладываем тестом бортики до верха.
6
Готовые яблоки выливаем на тесто и остатками теста(крошками) посыпаем яблоки.
7
Тесто по бортикам обрезать, чтобы оно не вылезало.
8
Нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться на 25-30 минут до золотистой корочки.(как печёт ваша духовка).
9
Получается очень вкусно, корочка хрустящая и пирог очень сытный. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1