avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветок из изомальта

Цветок из изомальта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • изомальта 200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первый мой цветок из карамели(изомальт). Растопила 200 гр изомальта до карамели и проварила 3 минуты. Затем на силиконовый коврик выкладывала ложкой разного размера овалы.Надо наливать по 5 примерно овалов, иначе изомальт быстро застывает. Берем нож и края овалов ровняем, придавая форму лепестков, затем ножом делаем нарубки как на листиках, одеваем перчатки и начинаем формировать листочки, пока карамель еще мягкая. Далее снова подогреть изомальт и снова наливать листики.
2
Затем сделала кольцо из фольги, налила ложку горячего изомальта в середину и укладываем лепестки. Работаем только в перчатках. На карамели не остаются отпечатки пальцев и защищает от горячей карамели. Температура карамели примерно 150 градусов.
3
Затем разводим краситель пищевой коньяком и наносим кистью нужный вам оттенок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я даже слова такого не знаю - изомальт! Где вы его берете?
20 октября 2019 г.
Ответить
Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Такие украшения можно сделать и из обычного сахара, но...
20 октября 2019 г.
Ответить
Браво вам! Я, хоть и неплохо готовлю, и много рецептов просматриваю, но, даже не слышала о таком продукте!
20 октября 2019 г.
Ответить
Елена, даже самые знаменитые кулинары не все знают, а нам то уж подавно не все известно. Так что не зря говорят "век живи и век учись". Пробуйте,...
20 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!