Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью
Ингредиенты
- тесто
- молока 1 стакан
- сахара 2 ст ложки
- яйцо 1
- соли щепотка
- сухих дрожжей 10 г
- растительного масла 2 ст ложки
- муки 600 гр
- начинка
- творога 400 гр
- большое яйцо (или 2 маленьких) 1
- сахар по вкусу
- сметаны 2 ст ложки
- для смазывания ватрушек 1 яйцо
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреваем стакан молока (не кипятим). Добавляем дрожжи, сахар. Оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков в смеси. Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло, муку и заводим тесто, чтоб к рукам не прилипало. Если муки мало, то нужно еще добавить. Убираем в теплое место на часик. После достаем, немного приминаем его и еще убираем минут на 20.
2
Готовим начинку. Перемешиваем вилочкой творог, сметану, сахар, яйцо.
3
Достаем тесто и раскладываем на смазанный маслом противень средние пампушки. Немного приплюснув их, руками или стаканом проделываем лунки для начинки. Я делаю большие ямочки, чтоб начинки много было, так вкуснее! Смазываем ватрушки льезоном из 1 яйца и ставим в разогретую духовку до 180 С до румяной корочки (30 - 35 минут)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!