avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью

Ингредиенты

  • тесто
  • молока 1 стакан
  • сахара 2 ст ложки
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • сухих дрожжей 10 г
  • растительного масла 2 ст ложки
  • муки 600 гр
  • начинка
  • творога 400 гр
  • большое яйцо (или 2 маленьких) 1
  • сахар по вкусу
  • сметаны 2 ст ложки
  • для смазывания ватрушек 1 яйцо

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подогреваем стакан молока (не кипятим). Добавляем дрожжи, сахар. Оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков в смеси. Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло, муку и заводим тесто, чтоб к рукам не прилипало. Если муки мало, то нужно еще добавить. Убираем в теплое место на часик. После достаем, немного приминаем его и еще убираем минут на 20.
2
Готовим начинку. Перемешиваем вилочкой творог, сметану, сахар, яйцо.
3
Достаем тесто и раскладываем на смазанный маслом противень средние пампушки. Немного приплюснув их, руками или стаканом проделываем лунки для начинки. Я делаю большие ямочки, чтоб начинки много было, так вкуснее! Смазываем ватрушки льезоном из 1 яйца и ставим в разогретую духовку до 180 С до румяной корочки (30 - 35 минут)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!