
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью
Ингредиенты
- тесто
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 600 г
- начинка
- Творога 400 г
- Большое яйцо (или 2 маленьких) 1
- Сахар по вкусу
- Сметаны 2 ст. л.
- Для смазывания ватрушек 1 яйцо
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреваем стакан молока (не кипятим). Добавляем дрожжи, сахар. Оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков в смеси. Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло, муку и заводим тесто, чтоб к рукам не прилипало. Если муки мало, то нужно еще добавить. Убираем в теплое место на часик. После достаем, немного приминаем его и еще убираем минут на 20.
2
Готовим начинку. Перемешиваем вилочкой творог, сметану, сахар, яйцо.
3
Достаем тесто и раскладываем на смазанный маслом противень средние пампушки. Немного приплюснув их, руками или стаканом проделываем лунки для начинки. Я делаю большие ямочки, чтоб начинки много было, так вкуснее! Смазываем ватрушки льезоном из 1 яйца и ставим в разогретую духовку до 180 С до румяной корочки (30 - 35 минут)



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями