Пушистые БУЛОЧКИ со сливочной МЕДОВОЙ глазурью

Пушистые БУЛОЧКИ со сливочной МЕДОВОЙ глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#булочки #выпечка #сдоба #дрожжевоетесто #этопросто
10

Ингредиенты

Тесто:
мука 550 гр
дрожжи сухие 11 гр
молоко тёплое 250 мл
мёд жидкий 100 гр
яйцо 2 шт
соль 0,5 ч.л
слив. масло растопл 60 гр
Медовая глазурь:
мёд 20 гр
сливочн. масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 гр мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто. Оно на данном этапе будет немного прилипать к рукам и будет немного густоватое.
2
Как только тесто я вымесила до однородной консистенции,вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Тесто должно подняться в 2 раза.
3
Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек. Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.
4
Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза. Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.
5
Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности.
6
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
7
Https://youtu.be/_HVvMKX4BZY
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь: https://youtu.be/_HVvMKX4BZY
18 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!