avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_

Ингредиенты

  • мускатная тыква 1
  • картофелины 2
  • луковица 1
  • сырок "Дружба" 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.
2
Луковицу мелко нарезать и потомить в масле до прозрачности. Добавить 1/4 стакана белого сухого вина и выпарить алкоголь.
3
Картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить к тыкве чуть-чуть специи "прованские травы", слегка посолить, залить кипятком и поварить при слабом кипении до готовности картофеля (около 20 минут).
5
Добавить к супу порезанный на кубики сырок "Дружба". (Для того, чтобы он легче резался, его нужно держать до этого в холодильнике и даже на 5-10 минут положить в морозилку.)
6
Я люблю, когда суп обладает небольшой остринкой, поэтому добавляю немного соуса "Том-ям".
7
Пюрировать суп прямо в кастрюле ручным блендером. Досолить по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче можно посыпать в тарелке тёртым пармезаном или грана падано. Украсить базиликом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо.
22 октября 2019 г.
Ответить
#премия спасибо за вкусный рецепт 💯👍😊
22 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье! 👍
23 ноября 2020 г.
Ответить
😊👌🌷
24 ноября 2020 г.
Ответить