Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Ингредиенты
- мускатная тыква 1
- картофелины 2
- луковица 1
- сырок "Дружба" 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.
2
Луковицу мелко нарезать и потомить в масле до прозрачности. Добавить 1/4 стакана белого сухого вина и выпарить алкоголь.
3
Картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить к тыкве чуть-чуть специи "прованские травы", слегка посолить, залить кипятком и поварить при слабом кипении до готовности картофеля (около 20 минут).
5
Добавить к супу порезанный на кубики сырок "Дружба". (Для того, чтобы он легче резался, его нужно держать до этого в холодильнике и даже на 5-10 минут положить в морозилку.)
6
Я люблю, когда суп обладает небольшой остринкой, поэтому добавляю немного соуса "Том-ям".
7
Пюрировать суп прямо в кастрюле ручным блендером. Досолить по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче можно посыпать в тарелке тёртым пармезаном или грана падано. Украсить базиликом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4