
Супер "Борщ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дмитрова 🏃♂️
Рецепт этого борща я прочитала в книге, а вернее не рецепт, а ощущения..... Сначала от...
8 порций
Ингредиенты
- Говядины с косточкой 800-1000 г
- Воды 3 л
- Лука 2 гол.
- Морковь 1
- Клубня картошки 3-4
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Капусты 500 г
- Свёклы (не большие) 2-3 шт.
- Красный болгарский перец 1
- Копчёного чернослива 1 горст.
- Солёного сала 100 г
- Чеснока головка
- Соль, перец, сахар, зелень..
- Томатной пасты 2-3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо заливаем водой и доводим до кипения.... Снимает пену, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса..... Добавив лук, морковь....
2
Свёклу режем кубиками и слегка обжариваем.... Добавляем соль 1 чл,сахар 2 чл, стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды....
3
Картошку режем кубиками.
4
Капусту соломкой...
5
Лук и морковь режем и пассеруем слегка на сливочном масле....
6
Когда вода из свеклы выпарится.... Добавляем 2 ст л томат 🍅 пасты, слегка обжариваем и опять тушим, добавив воды....
7
После того как наш бульон сварился.... Достаём мясо и процеживаем его....
8
Добавляем картофель и капусту.... Варим 10-15 мин
9
Добавляем лук-морковь, опять варим.... 10 мин.
10
Когда овощи в бульоне уже готовы, соединяем их с свекольно-томатной заправкой, добавляем болгарский перец и ЧЕРНОСЛИВ! Солим, перчим по вкусу.... Можно добавить сахар и лимон сок, а лучше сок от квашеной капусты... Даем покипеть 5 мин...
11
Сало мелко режем и перетираем в ступке с чесноком и черным перцем..... И добавляем в готовый борщ.
12
Зелень по желанию, так же как и сметану!
13
Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями