Картофельно-мясная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простая картофельно-мясная запеканка. Сытный обед или ужин. По плечу и начинающему...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Мясная составляющая:
- говяжий фарш 400 гр
- зеленый лук 4 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л
- Картофельная составляющая:
- картофель 800 гр
- сливочное масло 30 гр
- соль по вкусу
- молоко 50 мл
- лук зеленый 2 ст.л
- Дополнительно:
- пармезан по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зеленый лук мелко порубить. Картофель отварить в подсоленной воде, воду полностью слить. Приготовить пюре с добавлением масла, молока, зеленого лука. Немного остудить. В сковороде разогреть растительное масло. Лук нашинковать и обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить фарш и обжарить 5 минут. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, сахар. Тушить 8 минут. Добавить зеленый лук и снять с огня. Немного остудить.
2
В форму для запекания выкладываем половину картофеля. Можно приготовить порционно. Следующий слой фарш. Закрываем оставшимся картофелем и посыпаем тертым сыром. Сыр можно брать любой, у меня пармезан.
3
Ставим запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Достаем готовую запеканку и даем постоять минут 10. Подавать с овощами, квашеной капустой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!