Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Просто, а главное вкусно🌸
1

Ингредиенты

муки 300 грамм
яйцо 1
сливочного масла 150 грамм
сахара 150 грамм
соли Щепотка
сметаны 2 ст.ложки
разрыхлителя 0.5 ч.ложки
больших яблока 2
Сахарная пудра
Начинка (крем)
молока 350 мл
яйцо 1
крахмала 2 ст.ложки
сахара 4 ст.ложки
ванилина 0.5 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 
4
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения.
5
Тесто разделите на 2 неравные части Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму делая бортик.
6
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Залейте горячим кремом. 
7
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
8
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны стать зарумянены🤗 Разрезать когда полностью остынет. Приятного аппетита🌸
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!