
Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Просто, а главное вкусно🌸
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Больших яблока 2
- Сахарная пудра
- Начинка (крем)
- Молока 350 мл
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
4
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения.
5
Тесто разделите на 2 неравные части Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму делая бортик.
6
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Залейте горячим кремом.
7
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
8
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны стать зарумянены🤗
Разрезать когда полностью остынет.
Приятного аппетита🌸



4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями