avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Просто, а главное вкусно🌸

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Больших яблока 2
  • Сахарная пудра
  • Начинка (крем)
  • Молока 350 мл
  • Яйцо 1
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 
4
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения.
5
Тесто разделите на 2 неравные части Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму делая бортик.
6
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Залейте горячим кремом. 
7
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
8
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны стать зарумянены🤗 Разрезать когда полностью остынет. Приятного аппетита🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями