Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Просто, а главное вкусно🌸
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- сметаны 2 ст.ложки
- разрыхлителя 0.5 ч.ложки
- больших яблока 2
- Сахарная пудра
- Начинка (крем)
- молока 350 мл
- яйцо 1
- крахмала 2 ст.ложки
- сахара 4 ст.ложки
- ванилина 0.5 ч.ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
4
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения.
5
Тесто разделите на 2 неравные части Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму делая бортик.
6
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Залейте горячим кремом.
7
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
8
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны стать зарумянены🤗
Разрезать когда полностью остынет.
Приятного аппетита🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!