Пилав

Пилав

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это блюдо похоже на плов, но со своими особенностями #вторыеблюда
45 минут
3 порции

Ингредиенты

бедра курицы (именно бедра) 800 г
булгура 200-250 г
морковь 1
луковица 1
чеснока 1 целая головка + 5 долек
барбариса сушеного Горсть
приправы для узбекского плова 1 ст/ложка
приправы для курицы 1 ст/ложка
соль, перец чёрный молотый По вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем лук мелкими кусочками, морковь брусочками.
2
На подсолнечном масле жарим сначала морковь, потом добавляем лук. Готовую поджарку убираем на отдельную тарелку.
3
В этой же сковороде жарим нарезанное филе. Солим его, перчим, добавляем любимую приправу для курицы.
4
В мясо возвращаем жареную морковь с луком.
5
Убавляем огонь на минимум и равномерно высыпаем промытый булгур.
6
Посыпаем сверху нарезанные мелко 5 долек чеснока.
7
В середину ставим промытую и очищенную от верхней шелухи целую головку чеснока. Солим, перчим, добавляем приправу для плова.
8
Сюда же добавляем барбарис и заливаем аккуратно кипятком, чтобы его на 0.5 см было выше булгура.
9
Минут 5 держим на среднем огне без крышки, затем закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности булгура. Если вода выпарится, а булгур ещё жестковат, то можно добавить немного воды.
10
Булгур готов - приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!