Гороховый суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#первыеблюда #любимыйсуп
Ингредиенты
- горох сухой (жёлтый колотый) -250г
- бекон сыро-копченый -250г
- вода -3л
- картофель -550г (7 шт)
- лук репчатый -80г (1 шт)
- морковь -100г (1 шт)
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох замочить на ночь в холодной воде, но обычно я беру горох фирмы "Мистраль", его замачивать не нужно. Затем горох промыть и сварить до состояния пюре в течение 1 часа, мне удобно делать это в скороварке.
2
Пока варится горох, нужно обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы избавиться от лишнего жира. Порезать его небольшими кусочками и добавить в готовый гороховый бульон. Бульон посолить.
3
Картофель нарезать небольшими брусочками, добавить в суп.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, поперчить. Когда картофель будет готов, добавить обжарку в суп, дать закипеть и выключить.
5
Дать супу настояться 15 минут. Очень вкусно есть этот суп с сухариками.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!