avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт «Фантазия»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт «Фантазия»

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Чтобы приготовить домашний торт, нужно достаточно времени и терпения, любви и фантазии,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для торта:
  • Яиц 6 шт.
  • Муки 1 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Для крема:
  • Маскарпоне 350 г
  • Высокожирных сливок (от 33%) 200 г
  • Сахарной пудры 70 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Всё 6 яиц вместе взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Затем соединить с просеянной мукой, солью и ванилью, осторожно перемешав ложкой. Испечь в электропечи бисквитный торт. Бисквит получится высокий. Бисквит нужно разрезать на три коржа. Для этого взять от банки крышечку, высотой около 2 см, или спичечный коробок. Это может быть другой предмет, равный высоте желаемого коржа. А также нужна зубная нейлоновая нить и широкий нож.
2
Положить крышечку вплотную с тортом. На неё (крышечку) наложить нож с широким лезвием так, чтобы левой рукой при вращении торта против часовой стрелки ножом, который в правой руке, делать надрезы на одной высоте 2 см. Эти надрезы делать по всей окружности бисквита, ориентируясь на приложенную к бисквиту крышечку. Затем взять зубную нить, и ввести её в надрезы вокруг всего бисквита. Перекрещивая нить, потянуть её в противоположные стороны. Таким образом, ровно разрезать бисквит.
3
Этот первый корж. Затем повторить действия с оставшейся широкой частью бисквита, разделив ножом и зубной нитью на два коржа. Итак, получится 3 коржа.
4
Для приготовления крема из холодильника взять охлажденные маскарпоне и сливки, добавив сахарную пудру. Всё поместить в чашу. Взбить ингредиенты миксером на высокой скорости, где-то примерно 4- 5 минут. Сначала масса будет жидкой, а потом станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности заметные следы. Нежный, сливочный, воздушный крем готов! Когда крем уже готов, при желании добавить красители. Каждый корж намазать кремом. Стружкой кокоса посыпать глазурь на торте.
5
Верх украсить сладостями, по желанию – фруктами, но не мороженными. С праздником – днём повара!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями