
Яйца Cilbir (чылбыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
Предлагаю рецепт совершенно новой яичницы - блюдо турецкой кухни. По сути, это...
Ингредиенты
- яйца 2
- йогурта натурального 100 гр
- Мята, петрушка
- чеснока Зубчик
- Паприка, соль
- сливочного масла Ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление: 1- в кастрюлю наливаем воду добавляем уксус и 1 ч. лож. соли. Когда вода закипит, убавляем огонь и аккуратно вводим яйца. Варим 3 минуты на небольшом огне.
2
2- В йогурт добавляем измельченный чеснок и 0,5 ч. лож. соли, петрушку нарезанную и мяту по желанию и перемешиваем. Готовый соус выкладываем на тарелку. Яйца, выкладываем на тарелку с йогуртом.
3
3- На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно начнет пениться, выкладываем паприку, перец. перемешиваем. Масло со специями выливаем сверху яиц и йогурта и посыпаем зеленью. Чылбыр - яичница по-турецки готова!



4.821950
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)