
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы тополиная рядовка
- На 1 литр воды:
- Соли 1 ст. л без горки
- Сахара 1,5 ст. л.
- Уксуса 70% 0,5 ст. л.
- Перец горошком
- Гвоздика
- Лавровый 1 лист.
- Укроп
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы замочить на сутки в холодной воде, воду несколько раз сменить.
2
Тщательно промыть грибы, крупные порезать. Сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, варить после закипания 20 мин, снимая образующуюся пену. Слить воду.
3
Готовим рассол: в воду добавить соль и сахар, дать закипеть и добавить уксус, проварить 2 мин.
4
В стерилизованные банки разложить специи и грибы, залить кипящим рассолом, закатать. Укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита.



4.841796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями