Самса с курицей из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кокиева🏃♂️
#выпечка #мама #деткиввосторге
Ингредиенты
- теплой воды 100 мл
- соли 1/2 ч.л
- масла подсолнечного 2 ст.л
- дрожжей 1 ч.л
- теплого молока 100 мл
- сахара 1 ст.л
- муки 4 стакана
- Филе куриное 2 шт
- большая луковица 1
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар,дрожжи, хорошенько перемешать, влить молоко и масло,перемешать.
2
Далее добавляем постепенно муку,возможно понадобится немного больше.
3
Замешиваем тесто, получится эластичное, говне чтобы не липло к рукам.
4
Оставляем тесто отдыхать, накрываем полотенцем. Займемся начинкой.
5
На небольшие кусочки порезать филе, луковицу настругать на полукольца или четвертькольца, добавить приправы, моим выбором были: паприка, для птицы и универсальная, щепотка соли. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.
6
Разогреем духовку 180°. Тесто разделим на 10 равных частей.
7
Раскатываем кружочки, посередине выкладываем начинку.
8
Закрепляем. Переворачиваем, выкладываем на противень и смазываем яйцом. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем. 180° - 25-30 минут до золотистой корочки.
9
ВауЛя! Приятного аппетита! Детки без ума)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день Диана! Спасибо за рецепт 😊! Любим самсу😋. Я тоже часто готовлю ее с разной начинкой. Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах 💥!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!