Самса с курицей из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кокиева🏃♂️
#выпечка #мама #деткиввосторге
1
Ингредиенты
теплой воды 100 мл
соли 1/2 ч.л
масла подсолнечного 2 ст.л
дрожжей 1 ч.л
теплого молока 100 мл
сахара 1 ст.л
муки 4 стакана
Филе куриное 2 шт
большая луковица 1
Приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавить соль, сахар,дрожжи, хорошенько перемешать, влить молоко и масло,перемешать.
2
Далее добавляем постепенно муку,возможно понадобится немного больше.
3
Замешиваем тесто, получится эластичное, говне чтобы не липло к рукам.
4
Оставляем тесто отдыхать, накрываем полотенцем. Займемся начинкой.
5
На небольшие кусочки порезать филе, луковицу настругать на полукольца или четвертькольца, добавить приправы, моим выбором были: паприка, для птицы и универсальная, щепотка соли. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.
6
Разогреем духовку 180°. Тесто разделим на 10 равных частей.
7
Раскатываем кружочки, посередине выкладываем начинку.
8
Закрепляем. Переворачиваем, выкладываем на противень и смазываем яйцом. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем. 180° - 25-30 минут до золотистой корочки.
9
ВауЛя! Приятного аппетита! Детки без ума)
4.881486
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день Диана! Спасибо за рецепт 😊! Любим самсу😋. Я тоже часто готовлю ее с разной начинкой. Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах 💥!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!