Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
#горячее #вторыеблюда #сложныеблюда Делала первый раз. Получилось вкусно
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- лазаньи 9 листов
- Луковица
- морковь
- чеснок
- сыра 300 гр
- Томатная паста
- Соль, специи
- Мускатный орех
- молока 400 гр
- муки 40 гр
- сл масла 40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко режем лук и морковь, чеснок через пресс. Сыр трём на тёрке.
2
Обжариваем фарш, солим. На другой сковороде жарим лук, морковь, чеснок. Добавляем томатную пасту. Соединяем с фаршем.
3
Делаем соус. В сотейник кладём масло, растапливаем, добавляем муку, всё время мешаем, чтобы не было комочков. Частями добавляем все молоко и мускатный орех, не переставая мешать. Варим до густоты.
4
Далее в посуду для выпечки выкладываем слоями: листы лазаньи, соус, фарш, сыр и так пока всё не закончится.
5
Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку. За 5 минут до готовности, фольгу убираем.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!