avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничное тесто
Пряничное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Вкусное, мягкое, нежное, что то между пряником и песочным печеньем, не хрупкое,...

Ингредиенты

  • муки 280 гр
  • масло сливочное 82,5% 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 гр
  • соды 1/2 ч.л.
  • меда(у меня жидкий) 3 ч.л.
  • ч.л.корицы(молотая) 1
  • ч.л.имбиря(молотый) 1/2
  • кардамон, мускат.орех, гвоздика 1/3 ч.л.
  • Со специями можно поиграть, чуть больше/меньше, какие то убрать

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, соду, добавить специи, перемешать венчиком. Масло с сахаром взбить до пышности и посветления, добавить яйцо взбить, далее влить мед взбить до однородности. Если мед очень густой растопите на водяной бане, остудите и добавляйте. Муку вводим в три этапа, первый - можно на малых оборотах перемешать миксером(недолго) или сразу пользуемся лопаткой, второй - перемешиваем лопаткой, третий - присыпаем поверхность и выкладываем тесто, тщательно вымешиваем руками. Готово.
2
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.  Отлежавшись в холоде, тесто станет более плотным, раскатывать и вырезать фигурки легко. Я выпекала в газовой духовке при 190-200° такие как на фото 10-12минут не больше, по ним видно, приобретают слегка румяную корочку, не передержите!!! Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей, испеките пробник) После выпечки воткнутые палочки держатся хорошо, не болтаются!
3
Остаются мягкими даже если просто лежат на тарелочке)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Тесто с орехами

lens