avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раки отварные
Раки отварные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Раки отварные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #кухняссср #стариннаякухня Приготовить раков совсем не...

Ингредиенты

  • Живые раки 2 Кг
  • Соль 6 Ст. л
  • Укропа 2 горстки
  • Сахар 2 Ст. л
  • Лавровый лист 4 Шт
  • воды 3,5 Литра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).
2
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.
3
Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями