
Раки отварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #кухняссср #стариннаякухня Приготовить раков совсем не...
Ингредиенты
- Живые раки 2 Кг
- Соль 6 Ст. л
- Укропа 2 горстки
- Сахар 2 Ст. л
- Лавровый лист 4 Шт
- воды 3,5 Литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).
2
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.
3
Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!



4.96848
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями