avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный, очень вкусный с апельсиновым послевкусием тыквенный зефир. #зефир #десерты...

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 75 г
  • Яблочного пюре 75 г
  • Сахара 100 г
  • Сахара 200 г
  • Белок 1 (30 гр)
  • Пектина 2 г
  • Воды 75 г
  • Агар-агара 15 г
  • Цедра 1 апельсина (по желанию)
  • Примерно сахарная пудра на посыпку 1 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соединяем тыквенное и яблочное пюре, добавляем 100 гр сахара, смешанного с пектином и всю эту смесь в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 5. Остужаем.
2
Остывшее пюре выкладываем в дежю стационарного миксера, добавляем 1 белок и начинаем взбивать.
3
Параллельно начинаем варить сироп. В сотейник выливаем воду, добавляем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Получаем смесь в виде киселя и всыпаем 200 гр сахара и постоянно мешая варим сироп до 110-118 градусов С, если нет термометра-щупа, проверяем на тянущуюся нить. К этому моменту тыквенно-яблочная масса должна быть взбита до пышности. Вливаем сироп аккуратно по стенке чаши во взбитую массу и на сильных оборотах взбиваем минуту- две. Тут же можно добавить цедру 1 апельсина.
4
Быстро выкладываем теплую массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Работать нужно быстро, так как масса начинает стабилизироваться при 45 °С.
5
На заранее подготовленный лист, застеленный пергаментной бумагой, быстро отсаживаем зефиринки (как отсаживать красивые розетки вы можете посмотреть у меня на видео в Ютубе).
6
Дать им стабилизироваться (подсохнуть) при комнатной температуре не меньше 10-18 часов. Все зависит от влажности в вашей комнате. Чем выше влажность, тем дольше они сохнут. Может уйти и 2 суток. Терпения и красивые зефиринки будут готовы.
7
Когда они подсохнут, они хорошо отходят от пергамента. Аккуратно снимаем 2 половинки с пергамента и соединяем их между собой нижней стороной друг к другу и обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. И вуаля,вкусные,ароматные зефиры готовы ! Зовём всех на чай и кофе и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!
8
Видео рецепт с пошаговым приготовлением здесь : https://www.youtube.com/watch?v=d9HjhCc9fwE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями