Шурпа из баранины 🐏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Шурпа - это вкуснейший мясной суп с овощами на жирном наваристом бульоне. Вариантов...
Ингредиенты
- воды 2,5-3 л
- баранины 700-800 г
- картофеля 3-4 шт.
- средних луковицы 2
- большая морковь 1
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баранина у меня сегодня замечательная, в меру жирная и очень ароматная. Недавно гуляла она по широкой привольной степи, щипала душистую траву, пила прохладную водицу. Вкусный, наваристый суп получается из такого мяса! Приступаем к приготовлению блюда.
2
Мясо хорошо промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, положите в кастрюлю и залейте водой. Воды лучше добавить чуть больше, потому что часть воды неизбежно испарится в процессе готовки. Доведите воду с мясом до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Особенность шурпы в том, что в процессе приготовления она не кипит, а томится. На это может уйти 1,5 - 2 часа. Время варки зависит от возраста мяса.
3
В классическом рецепте в готовом супе мясо так и остаётся на кости (правда, оно изначально рубится на порционные куски). Но можно достать сваренное мясо из бульона, отделить его от костей и нарезать на куски. Вернуть в бульон его будет можно после того, как сварится картофель.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если вы любите обжаренный лук, то можно немного поджарить его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
5
Морковь нарежьте крупными кружочками и положите в кипящий бульон, когда мясо почти дошло до готовности.
6
Картофель почистите, нарежьте крупными кусками и добавьте его вместе с луком, когда будет готово мясо.
7
Теперь посолите, поперчите, положите лавровый листик. Шурпа готова. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Подавайте с ароматной зеленью. Очень вкусно есть шурпу из баранины со свежеиспечёнными лепёшками.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!