
Зефирка вишневая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузана Бали 🏃♂️
#марафон #зефир #вишневыйзефир #готовимзефир #кулинария #рецепты #сладости
6 порций
5
Ингредиенты
- вишнёвого пюре, уваренного 250 г
- сахара 200 г
- яичных белка 2
- сахара для сиропа 400 г
- агар агара 10 г
- воды 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно замачиваем в 150 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть минут 30.
2
Вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшой сотейник,ставим на огонь. Провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой. Превращаем ягоды в пюре блендером. Нам понадобится ровно 250 граммов ягодной массы.
3
Засыпаем вишневое пюре 200 граммами сахарного песка, снова кипятим, увариваем. Даем ароматной вишневой массе полностью остыть.
4
Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Добавляем туда же 2 яичных белка и начинаем взбивать на средней скорости.Взбиваем все увеличивая скорость до максимума.
5
Теперь пора вернуться к агар-агару. Переливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем сахарный песок (400 граммов). Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой.
6
Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.Зефирная масса станет пышной, густой и устойчивой. Она очень теплая, даже ближе к слегка горячей.
7
Теперь нужно быстро отсадить половинки вишневого зефира. Я использую кулинарный мешок с насадкой звезда. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Только не медлите, иначе зефирная масса начнет застывать прямо в мешке. Можете, конечно, и ложкой отсаживать, если нет кулинарного мешка, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.Оставляем вишневый зефир застывать при комнатной температуре около суток
8
Когда зефир застынет, он покроется тончайшей корочкой. Аккуратно снимаем полузефиринку с пергамента. Соединяем их попарно. Они отлично склеиваются. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре.



4.96782
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)