
ШАРЛОТКА Творожная. Очень нежное вкусное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Это просто🏃🏼♂️ 🏃♂️
#шарлотка #пирог #творог #яблоки #яблочныйпирог #выпечка #этопросто
Ингредиенты
- мука 140 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- творог 200 гр
- яйца 3 шт
- сахар 270 гр
- ванилин 1,5 гр
- сметана 3 ст.л
- яблоки 3-4 шт
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сегодня я буду готовить творожную шарлотку. Она получается очень пышной, нежной и вкусной. Рецепт очень простой и готовится из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Яблоки я режу пополам, удаляю сердцевину и нарезаю на дольки. Их я не очищаю, так как яблоки домашние и у них тонкая кожица. Яблочные дольки должны быть не толстыми.
2
Ну и теперь я приступаю к приготовлению теста. В муку всыпаю разрыхлитель и перемешиваю.
В чашу миксера вбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю на высокой скорости до увеличения в объёме и посветления. Затем всыпаю 270 гр сахара (если Вам выпечка нравится менее сладкой – добавьте 200 гр) и ванилин. Ещё взбиваю где-то минуту, а затем уменьшаю скорость и вливаю сметану. У меня она 20-ти процентная. 3 ст.л. будет достаточно.
3
Теперь в тесто я кладу 200 гр творога, включаю миксер и просто его соединяю с остальной массой. Взбивать не нужно. Творог у меня жирностью 9 % и лучше брать как бы кремовой консистенции (перетёртый), не зернистый, чтобы потом в тесте не попадались отдельные кусочки творога.
Выключаю миксер, а муку с разрыхлителем я всыпаю в тесто и соединяю их лопаткой. Очень аккуратными и не быстрыми движениями. Всё, творожное тесто готово.
4
Для шарлотки лучше брать разъёмную форму и дно застелить пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. Переливаю всё тесто в форму и яблоки выкладываю сверху. Яблоки можно класть в произвольном порядке. Если Вы любите, чтобы они были внутри, то их нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Но если они выкладываются сверху, то по вкусу напоминают печеные. А в сочетании с творожным тестом получается просто потрясающе.
5
Ставлю в духовку, заранее разогретую до 180-ти градусов на 50-60 минут.
Затем шарлотке я даю полностью остыть, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Творожное тесто очень вкусное, когда оно остывшее или даже холодное. Поэтому шарлотку можно поставить в холодильник на некоторое время, вкус только улучшится. Тесто у яблочного пирога получается нежное, рыхлое и воздушное.
6
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
7
Https://youtu.be/CVUuPTg7X3o



4.91289
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)