Булочки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
Ингредиенты
Тесто
мука 550 гр
молока 38° 300 мл
яйцо (комнатной температуры) 1
дрожжи сухие 10 гр
сахар 5 ст л
соль 0,5 ч л
сливочного масло (комнатной t) 75 гр
Начинка:
яблок, 6
сахар, карицу по вкусу
слив масло 20 гр
водные 1 ст л
Смазать:
желток 1
молока +1 ст л
гр.кунжут 30
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать опару, в муку добавить, соль, сахар перемешать, добавить опару, и оставшееся молоко,масло и замесить тесто.Тесто месить мин 7,убрать в тепло и дать время чтоб подошло.
2
Начинка: яблоки очистить, нарезать, на противень положить масло добавить яблоки, воду, карицу, сахар и потушить на медленном огне мин 10.
3
Тесто подошло, разделить его на шарики приблизительно по 79 гр. подкатать накрыть и дать отдохнуть.Минут через 10 раскатать немного и положить начинку защипнуть края подкатать и выложить на противень швом вниз, немного придавить накрыть и дать подняться. Булочки поднялись надрезать их сверху, помазать яйцом, посыпать по центру кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку.Выпекать при t180 °.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!