Эмпанады с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
В переводе с испанского означает "пирожок". Отличный вариант лёгкой, но сытной закуски....
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст.л.
- сушёного орегано 1/2 ч.л.
- замороженного зелёного горошка 150 гр
- средних помидора 3
- консервированного тунца в масле 85 гр
- слоёного теста 250 гр
- мука для раскатки
- яйцо для смазывания (отделить белок от желтка) 1
- молока 2 ч.л.
- семян тмина и зиры 1 ст.л.
- кунжут, семена льна по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, не допуская подрумянивания. Посыпать орегано, добавить замороженный горошек, помидоры (удалить кожицу и мелко нарезать). Тушить овощи на среднем огне около 5 минут, пока горошек не разморозится и жидкость не испарится.
2
Слить масло из банки с тунцом, вилкой размять рыбу на небольшие кусочки и добавить к овощам. Снять с огня сковороду, остудить смесь.
3
На припыленной мукой доске раскатать тесто (у меня дрожжевое) в пласт толщиной 5 мм и вырезать формой для печенья диаметром 7,5 см круги. Обрезки собрать, сложить друг на друга, снова раскатать и вырезать ещё круги. Разложить начинку на половину каждого кружка.
4
Белок взбить вилкой до появления пены. Смазать с помощью кисти края кругов из теста. Накрыть начинку второй половиной кружка и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, покрытый силиконовым ковриком, и поставить в холодильник на полчаса.
5
Духовку разогреть до 200 градусов. Желток разболтать с молоком и смазать пирожки. Посыпать сверху семенами тмина и кумина (зиры). Я ещё добавила семена кунжута и льна. Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1