avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежные и вкусные рогалики
Очень нежные и вкусные рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень нежные и вкусные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Тесто получаеться очень нежный и воздушный 😋💞 #выпечка #повидло #дрожжевоетесто...
3часа
9 порций

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо(1 в тесто,1 смазать булочки 2 шт.
  • Муки 500 г
  • Повидло или джем

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кефир(подогретый, но не горячий)добавляем все ингредиенты, перемешиваем,добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Накрываем и оставляем в теплом месте поднимается примерно 2 часа. Обминаем тесто и оставляем поднимается еще 40 минут.
2
Тесто подошло, такое нежное,как воздушное облако😻.Делим его на равные части(у меня получилось 9 булочек).Раскалываем прямоугольник и выкладываем начинку,закрываем кармашек,хорошенько защипляем пальцами,чтобы начинка не вытекла,делаем надрезы тока не до конца,отступая от края немного.Заворачиваем рогалик,слегка его сгибаем и выкладываем на противень.После оставляем под полотенцем еще минут на 20,смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200°примерно 20 минут.Булочки готовы🤩😊💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями