avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Вулкан"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Вулкан"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#выпечка #марафон4 #пирог #сладкийпирог #быстраявыпечка #легко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1-я часть:
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Теплого молока 600 мл
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Сливочного масла 50 г
  • 2-я часть:
  • Яйца 4
  • Сахара 120 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Молока комнатной температуры 150 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1-я часть: яйцо, сахар, ванилин, теплое молоко, крахмал - все перемешать венчиком, нагревать, помешивая, до загустения, затем выключить, добавить 50 гр. сливочного масла, размешать, накрыть плёнкой (чтобы плёнка соприкасалась с кремом), отставляем в сторону.
2
2-я часть: яйца, сахар, соль - взбиваем венчиком, добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло. Разрыхлитель, какао-порошок и муку - всё просеиваем через сито и в несколько приёмов смешиваем с жидкой частью.
3
Форма для выпечки - 22 см, выстилаем пергаментной бумагой, выливаем темную часть теста, затем ложкой в середину выкладываем светлую часть, т.е. крем. В разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. (смотрим по своей духовке). Остужаем, украшаем по своему усмотрению.Т. к. серединка у меня немного "осела" - то я добавила немного крема (сливки с маскарпоне и пудрой сахарной) в середину, а затем украсила растопленным шоколадом.
4
В разрезе не удалось хорошо сфотографировать, хотя смотрится красиво. Но. Моё мнение: много теста, мало крема, в сочетании с кремом - очень даже вкусно, но там, где бОльшая часть бисквита - мне показалось суховато. В целом, родне понравился. Буду ли делать ещё - пока не могу сказать, как быстрый пирог к чаю - экономично, быстро и легко. На праздничный торт - не тянет, впрочем, он и называется пирог... Приятного аппетита!
5
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_ Мой инстаграм: @handmade_soap_belgorod
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями