Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боева
1

Ингредиенты

Муки По консистенции теста
Маргарин 200-250 г
Сахар 220 г
Сметана или кефир 20 г
Яйца 2 шт
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус 1 столовая ложка
Повидло или джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану или кефир, яйца и соду, гашенную уксусом, хороший размешать и всыпать столько муки, чтобы получилось лёгкое, пластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, большой кусок для основы и поменьше для посыпки верха. Большой кусок теста равномерно распределить на дне формы или на листе, смазать тонким слоем повидла или джема.
3
К оставшемуся тесту подмешать муку, чтобы оно было круче. Затем на тёрке с крупными отверстиями натереть его на пирог, поверх повидла.
4
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
5
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день!
13 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна, подскажите, можно ли заменить маргарин на масло? Вы использовали 9% или 6% уксус? Заранее большое Вам спасибо за ответ! С нетерпением ждем новых...
13 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна Боева ответил(а) Нм
Настасья, здравствуйте! В пироге маргарин можно заменить на масло. А уксус я всегда использую 9%.
22 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна, большое Вам спасибо за ответ!! Обязательно буду пробовать!🥰
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за идею 💡 ни разу такой не готовила, скоро попробую повторить 🤩👩🏻‍🍳
21 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!