
Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боева
Ингредиенты
- Муки По консистенции теста
- Маргарин 200-250 г
- Сахар 220 г
- Сметана или кефир 20 г
- Яйца 2 шт
- Сода 1/2 чайной ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Повидло или джем по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маргарин взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану или кефир, яйца и соду, гашенную уксусом, хороший размешать и всыпать столько муки, чтобы получилось лёгкое, пластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, большой кусок для основы и поменьше для посыпки верха. Большой кусок теста равномерно распределить на дне формы или на листе, смазать тонким слоем повидла или джема.
3
К оставшемуся тесту подмешать муку, чтобы оно было круче. Затем на тёрке с крупными отверстиями натереть его на пирог, поверх повидла.
4
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
5
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.



4.911221
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)