avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боева

Ингредиенты

  • Муки По консистенции теста
  • Маргарин 200-250 г
  • Сахар 220 г
  • Сметана или кефир 20 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Повидло или джем по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Маргарин взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану или кефир, яйца и соду, гашенную уксусом, хороший размешать и всыпать столько муки, чтобы получилось лёгкое, пластичное тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, большой кусок для основы и поменьше для посыпки верха. Большой кусок теста равномерно распределить на дне формы или на листе, смазать тонким слоем повидла или джема.
3
К оставшемуся тесту подмешать муку, чтобы оно было круче. Затем на тёрке с крупными отверстиями натереть его на пирог, поверх повидла.
4
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
5
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7