Сладкое песочное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#лайфхаки
Ингредиенты
- муки 500 г
- сливочного масла 250 г
- молока или воды 2-4 столовые ложки
- яичных желтка 4
- сахарной пудры 200 г
- соли Щепотка
- Ванилин
- Цедра одного лимона по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обычно, я готовлю всё в в кухонном комбайне, но это тесто только вручную, для того, чтобы оно было рассыпчатым и вкусным.
Если этого количества вам покажется много, заморозьте лишнее тесто, потом, как найдёте!
2
Все компоненты, кроме желтков перетерираем в крошку руками, масло должно быть отстаявшимся и мягким.
Когда полученная смесь станет похожей на крупную крошку, влейте в миску воду или молоко. Необходимо просто смять тесто, уплотняя его и сжимая, чтобы клейковина в муке не начала работать. Она сделает тесто эластичным и жестким, а это даст ощущение готовому блюдо, что Вы едите подошву. А смысл в том, что песочное тесто нужно просто слепить.
3
Далее, скатайте из полученного теста шар, расплющите и присыпьте его мукой. Чтобы полученное тесто было рассыпчатым, его необходимо вымешивать по минимуму. Чем больше в этом плане уделять тесту внимание, тем больше оно осядет при выпекании.
Далее, скатайте из теста толстую и короткую колбаску, заверните ее в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4
Достав колбаску из холодильника, нарежьте её вдоль на колечки или полоски, как удобно. Распределите заготовки по всей форме выпечки и надавите на каждую их них так, чтобы получился единый слой теста.
Выпекать при температуре 180°С не более 15 минут
Чтобы готовый корж не подвергся размоканию из-за начинки, его можно смазать белком и только тогда наполнить начинкой перед выпечкой. Благодаря этой хитрости, корж не размокнет, останется хрустящим и рассыпчатым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!