avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#лайфхаки

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • сливочного масла 250 г
  • молока или воды 2-4 столовые ложки
  • яичных желтка 4
  • сахарной пудры 200 г
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Цедра одного лимона по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обычно, я готовлю всё в в кухонном комбайне, но это тесто только вручную, для того, чтобы оно было рассыпчатым и вкусным. Если этого количества вам покажется много, заморозьте лишнее тесто, потом, как найдёте!
2
Все компоненты, кроме желтков перетерираем в крошку руками, масло должно быть отстаявшимся и мягким. Когда полученная смесь станет похожей на крупную крошку, влейте в миску воду или молоко. Необходимо просто смять тесто, уплотняя его и сжимая, чтобы клейковина в муке не начала работать. Она сделает тесто эластичным и жестким, а это даст ощущение готовому блюдо, что Вы едите подошву. А смысл в том, что песочное тесто нужно просто слепить.
3
Далее, скатайте из полученного теста шар, расплющите и присыпьте его мукой. Чтобы полученное тесто было рассыпчатым, его необходимо вымешивать по минимуму. Чем больше в этом плане уделять тесту внимание, тем больше оно осядет при выпекании. Далее, скатайте из теста толстую и короткую колбаску, заверните ее в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4
Достав колбаску из холодильника, нарежьте её вдоль на колечки или полоски, как удобно. Распределите заготовки по всей форме выпечки и надавите на каждую их них так, чтобы получился единый слой теста. Выпекать при температуре 180°С не более 15 минут Чтобы готовый корж не подвергся размоканию из-за начинки, его можно смазать белком и только тогда наполнить начинкой перед выпечкой. Благодаря этой хитрости, корж не размокнет, останется хрустящим и рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!